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Die Spaghetti-vongole-Tagebücher
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Beschreibung
Stefan Maiwald entführt uns in „Die Spaghetti-vongole-Tagebücher“ auf eine genussvolle Reise von Venedig bis zu den sonnigen Küsten Norditaliens. Zwischen glitzernden Wellen, dampfenden Pastatöpfen, heiteren Familienfesten und charmanten Begegnungen erleben wir, wie der Autor voller Enthusiasmus versucht, seine italienischen Schwiegereltern zu beeindrucken – stets begleitet von Pasta, Prosecco und Lebensfreude. Ein Buch, das wie ein Urlaubstag schmeckt, Sehnsucht nach echtem italienischem Essen und Urlaub an der Adria weckt und zum Träumen einlädt. Bei Piper erschien zuletzt »Meine Bar in…
Stefan Maiwald entführt uns in „Die Spaghetti-vongole-Tagebücher“ auf eine genussvolle Reise von Venedig bis zu den sonnigen Küsten Norditaliens. Zwischen glitzernden Wellen, dampfenden Pastatöpfen, heiteren Familienfesten und charmanten Begegnungen erleben wir, wie der Autor voller Enthusiasmus versucht, seine italienischen Schwiegereltern zu beeindrucken – stets begleitet von Pasta, Prosecco und Lebensfreude. Ein Buch, das wie ein Urlaubstag schmeckt, Sehnsucht nach echtem italienischem Essen und Urlaub an der Adria weckt und zum Träumen einlädt. Bei Piper erschien zuletzt „Meine Bar in Italien“.
Über Stefan Maiwald
Aus „Die Spaghetti-vongole-Tagebücher“
Teil II
Das Fest naht
In drei Tagen ist das Fest: Zuspruch von Pino
Ja, jetzt ist das Fest kein fernes Hirngespinst mehr, keine Sache, die man leichthin ignorieren kann. Ich muss loslegen und tue, kurz bevor mich eine leichte Panikattacke schüttelt, das einzig Vernünftige: Ich gehe zum Luftholen in Pinos Bar, wo ich mir links und rechts Bewunderung dafür abholen will, dass ich es demnächst mit einem Stockfisch aufnehmen werde.
Doch dann werde ich Zeuge einer bemerkenswerten Szene. Gerade hat ein Fischer zwei Aale mitgebracht, sehr stattliche Exemplare, anderthalb [...]
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Hallo. Schön, dass ihr da seid! 11
TEIL I: DIE VORBEREITUNGEN
Conegliano
Zoff am ersten Tisch 18
Venedig
Walter und der wahre Bellini 24
Enrico, Sibylle und die Yacht des Poeten 28
Am Wegesrand: Venedigs Gewürze 36
Alessandras Cicchetti –
Kunst, Licht und Schatten 40
Am Wegesrand: Wer traut sich? 52
Mit einer Leiche zum Bahnhof 54
Jesolo
Die sehr erträgliche Leichtigkeit des Seins 57
Am Wegesrand: Der Diktator und die Nudel 64
Lignano
Die verwirrte Deutsche und Joles Pasta 68
Am Wegesrand: Der Koch, der Dieb, keine Frau und kein Liebhaber 74
Die Lagune von Marano
Wein mitten aus dem Wasser 78
Aquileia
Der geheimnisvolle Goldschatz 83
und das große Gerüttel
Am Wegesrand: Vom Leben am Strand 94
Grado
Christian und der Baccalà 98
Am Wegesrand: Woher die Vongole kommen 104
Die Lagune von Grado
Endlich – 108
Die perfekten Spaghetti vongole
Im Supermarkt 112
Am Wegesrand: Die Lieblingsnudeln berühmter Italienerinnen und Italiener 114
Grado
Attias und sein Boreto 118
Eva, Antonio und aussterbende Arten 125
Italienische und kulinarische Rituale 134
Evas Tiramisu 136
Triest
Dieser Duft! 140
TEIL II: DAS FEST NAHT
In drei Tagen ist das Fest
Zuspruch von Pino 152
Übermorgen ist das Fest
Der Kampf mit dem Stockfisch 154
und Ass Adriano
Meine geheime Gästeliste 158
Morgen ist das Fest
Die Playlist 162
Planänderung I 166
Planänderung II 168
TEIL III: DAS FEST
Das perfekte Geschenk 172
Am Wegesrand: Das Fest ist am Abend. 174
Und was machen wir zu Mittag?
Ab in die Küche 176
Die Gäste kommen 178
Anhang
Faszinierende Fakten 190
Literatur 195
Instagram & Co. 197
Dank 198
Der Autor 199
            



















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