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4 Blutgruppen - Die kostenlose Einführung

4 Blutgruppen - Die kostenlose Einführung

Mit Tagesmenüs für alle Blutgruppen

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4 Blutgruppen - Die kostenlose Einführung — Inhalt

Nach dem Konzept der »4 Blutgruppen für ein gesundes Leben« entwickelte Dr. Peter D’Adamo gemeinsam mit Kristin O’Connor köstliche und gesunde Gerichte, die sich ganz leicht nachkochen lassen. Diese kostenlose Einführung bietet einen ersten Überblick über D'Adamos vier Strategien für die ideale Lebensführung und Ernährung und ermöglicht mit vier kreativen und alltagstauglichen Tagesmenüs passend zur jeweiligen Blutgruppe eine erste Kostprobe – für alle, die das Kochen zu einem gesunden und abwechslungsreichen Vergnügen machen wollen. Mit vielen zusätzlichen Tipps zur Wahl der Zutaten, zu Vorratshaltung und Zubereitung.

€ 0,00 [D], € 0,00 [A]
Erschienen am 08.12.2014
Übersetzt von: Stefanie Hutter
49 Seiten, NDEPUB
EAN 978-3-492-97045-7

Leseprobe zu »4 Blutgruppen - Die kostenlose Einführung«

Einleitung

 

Lass die Nahrung deine Medizin sein und die Medizin deine Nahrung

Hippokrates

 

 

Nahrung kann uns heilen und stärken, die Genesung nach Verletzung und Krankheit fördern und vielleicht sogar unser genetisches Schicksal beeinflussen.

Nahrung ist aber nicht nur Speise und Kräftigung, sie bietet uns zudem die Möglichkeit, der Kreativität freien Lauf zu lassen und gesellige Stunden mit anderen zu erleben, beispielsweise wenn neue Rezepte oder Zubereitungsarten ausprobiert werden und wir gemeinsam mit anderen ein schönes Essen genießen. Als ich [...]

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Einleitung

 

Lass die Nahrung deine Medizin sein und die Medizin deine Nahrung

Hippokrates

 

 

Nahrung kann uns heilen und stärken, die Genesung nach Verletzung und Krankheit fördern und vielleicht sogar unser genetisches Schicksal beeinflussen.

Nahrung ist aber nicht nur Speise und Kräftigung, sie bietet uns zudem die Möglichkeit, der Kreativität freien Lauf zu lassen und gesellige Stunden mit anderen zu erleben, beispielsweise wenn neue Rezepte oder Zubereitungsarten ausprobiert werden und wir gemeinsam mit anderen ein schönes Essen genießen. Als ich im Jahr 1996 4 Blutgruppen – 4 Strategien für ein gesundes Leben schrieb, untersuchte ich den Zusammenhang zwischen Blutgruppe und Ernährung und stellte einzelne, auf die jeweilige Blutgruppe abgestimmte Ernährungsprogramme vor. Seit der Erstveröffentlichung vor mehr als 15 Jahren setzte ich meine Forschungsarbeit fort und schrieb darüber, welche Rolle diese Nahrungsmittel in unserem Leben spielen. Darüber hinaus entwickelte ich hilfreiche Materialien und Anleitungen für jene, die nach der Blutgruppendiät leben.

1998 schrieb ich 4 Blutgruppen – Das Kochbuch für ein gesundes Leben, ein Handbuch für meine Leser, das Rezepte, Tipps und Richtlinien enthält, welche die Planung und Zubereitung von Mahlzeiten erleichtern. Die Idee der leichteren Umsetzung wollte ich immer schon weiterentwickeln, denn Nahrung und ihre

Zubereitung besitzen für mich seit jeher eine ästhetische Qualität, die in einem neuen Buch zum Ausdruck kommen sollte, und zwar nicht nur in tollen Rezepten, sondern auch in schönen Fotos. Vor etwa drei Jahren lernte ich dann Kristin O’Connor kennen. Zwar suchte sie mich als Patientin auf, doch das Gespräch kam rasch auf die Blutgruppendiät, aufs Kochen und ihre Arbeit als Caterer, Foodstylistin und Foodbloggerin.

Ihre Hingabe, ihre Begeisterung für gesunde Ernährung und ihre Fähigkeit, die Zubereitungsweise auch für unerfahrene Köche zu vereinfachen, beeindruckten mich. Im Verlauf der folgenden Monate, in denen wir als Arzt und Patientin miteinander arbeiteten, kamen unsere Gespräche immer wieder auf das Thema Essen zurück. Ich hatte das Gefühl, dass Kristin die perfekte Partnerin für ein Buchprojekt wäre, in dem der wissenschaftliche Hintergrund der Blutgruppendiät und die Kunst des Kochens zu einem optisch ansprechenden Kochbuch verschmelzen könnten, das zudem speziell auf die Bedürfnisse der einzelnen Blutgruppen zugeschnitten ist. Kristin begeistert sich für die Blutgruppendiät wie kaum ein anderer und sie verfügt über ein beinahe enzyklopädisches Wissen, was die Nahrungsmittelauswahl der einzelnen Blutgruppen angeht. Sie ist kreativ und erfinderisch, und sie weiß, dass Essen einerseits schmecken und andererseits Nährstoffe liefern muss.

Ich selbst koche seit über einem Jahr nach den neuen Rezepten in diesem Buch und erfreue mich daran, wie köstlich sie sind und wie leicht sie sich umsetzen lassen. Denn schließlich haben die meisten von uns nur begrenzt Zeit, sich um die Planung und Zubereitung ihrer Mahlzeiten zu kümmern. Die Rezepte in diesem Buch eignen sich für Einzelpersonen und für Familien, aber auch für besondere Anlässe und die Bewirtung von Gästen. Außerdem gibt es hilfreiche Zubereitungstipps, Vorschläge für die Organisation von Küche und Vorratshaltung sowie für eine Grundausstattung, welche die Vorbereitungen und das Kochen erleichtern.

Die enthaltenen Rezepte passen zur jeweiligen Blutgruppe und lassen sich mit den Nahrungsmitteltabellen vereinbaren, sie schmecken köstlich und wurden mit Liebe entwickelt – Liebe zum Essen, Liebe zur Gesundheit, Liebe zu unseren Lesern. Ich lade Sie ein, uns auf der Reise zu einem maßgeschneiderten Lebensstil weiter zu begleiten. Ich bin überzeugt, Sie werden dieses Kochbuch als bewährten Gefährten erleben, der Ihr Leben bereichert und Ihre Gesundheit verbessert, während Sie die Rezepte ausprobieren, die speziell für Ihre Blutgruppe entwickelt wurden.

Peter J. D'Adamo

Über Peter J. D'Adamo

Biografie

Dr. Peter J. D’Adamo, geboren 1956 in New York, ist einer der bekanntesten Naturheilmediziner der USA. Über viele Jahre hinweg hat er die Zusammenhänge zwischen Blutgruppe, Lebensweise, Ernährung, Gesundheit und Krankheiten erforscht. Er hat mit seinem ersten Buch zum Blutgruppenkonzept »4...

Über Kristin O'Connor

Biografie

Kristin O’Connor hat sich als ausgebildete Köchin auf die gesunde Küche spezialisiert und produziert Kochsendungen fürs Fernsehen.

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