Zum Hauptinhalt springen
Warenkorb
Das Buchcover zeigt eine ansprechende Collage aus verschiedenen traditionellen japanischen Süßigkeiten und Backwaren. Die Farbpalette ist hell und freundlich, dominiert von sanften Pastelltönen und Weiß. In der oberen Mitte ist der Titel „TOKYO CAKES“ in großer, moderner Schrift platziert, darunter steht der Untertitel „Süße Rezepte aus Japan“ in kleinerer Schrift. Der Name der Autorin, „Simone Wille“, findet sich ebenfalls oben. Die Bilder und die ansprechende Präsentation vermitteln eine einladende und kreative Atmosphäre.

Tokyo Cakes - eBook-Ausgabe

Süße Rezepte aus Japans Metropole
14,99 €
01.12.2017
256 Seiten
978-3-8270-7945-9

Für einen direkten Kontakt und Fragen zum Produkt wenden Sie sich bitte an:
info@piper.de
Piper Verlag GmbH
Georgenstraße 4
80799 München

Format wählen:
14,99 € inkl. MwSt.
sofort per Download lieferbar

Beschreibung

Tokyo Cakes ist das erste Backbuch, das seine Leser in die japanische Genusswelt einlädt. Ob zarter Yuzu Cheesecake, verführerisches Matcha Fondant mit weißer Schokolade, spritzige Mandarinen-Sake-Kuppeln oder erfrischendes Cold Brew Coffee Jelly: Alle Rezepte sind gleichermaßen klar wie raffiniert und so beschrieben, dass sie auch in europäischen Küchen sicher gelingen. Süße Tradition trifft auf zeitgemäße Lebensart und Esskultur – ein Fest für Gaumen und Auge auf jeder Seite. Das Buch bietet einfache bis besondere Rezepte, Genussporträts sowie leicht geschriebene Geschichten aus den…

Tokyo Cakes ist das erste Backbuch, das seine Leser in die japanische Genusswelt einlädt. Ob zarter Yuzu Cheesecake, verführerisches Matcha Fondant mit weißer Schokolade, spritzige Mandarinen-Sake-Kuppeln oder erfrischendes Cold Brew Coffee Jelly: Alle Rezepte sind gleichermaßen klar wie raffiniert und so beschrieben, dass sie auch in europäischen Küchen sicher gelingen. Süße Tradition trifft auf zeitgemäße Lebensart und Esskultur – ein Fest für Gaumen und Auge auf jeder Seite. Das Buch bietet einfache bis besondere Rezepte, Genussporträts sowie leicht geschriebene Geschichten aus den schönsten Kaffeehäusern der Stadt. Eine umfangreiche Bebilderung der Rezepte und japanischer Cafés, klare Gestaltung und hochwertige Ausstattung runden die kulinarische und ästhetische Entdeckungsreise ab. Ein Buch für Anfänger, Fortgeschrittene und versierte Hobbybäcker, die ihr Repertoire um zeitgemäße luftig-feine Köstlichkeiten erweitern möchten. Wer kann da widerstehen? Tokyo Cakes sind fast zu schön, um sie zu essen – aber auch zu köstlich, um es nicht zu tun.

Über Simone Wille

Foto von Simone Wille

Biografie

Simone Wille, geboren 1980 in München, röstete im Feinkostgeschäft ihrer Familie schon als Kind Kaffeebohnen von Hand. Sie hat in Salzburg und London Journalistik studiert und auf der ganzen Welt gearbeitet. Bis heute verfasst die Autorin am liebsten Artikel und Bücher zum Thema Kulinarik, Kultur...

Mehr über Simone Wille

Aus „Tokyo Cakes“

VORWORT

Keine Stadt macht mir so gute Laune wie Tokio. Und nirgendwo schmeckt es mir besser als nachmittags in den Cafés der Stadt.

Kuchen in Tokio sind zart, klein und duftig – und meiner Meinung nach kurz davor, die Welt zu erobern. Ich kenne wirklich niemanden, der nicht von den feinen Texturen, überraschenden Aromen (von Matcha bis Yuzu) und der selbstverständlich schlichten Schönheit japanischer Kuchen, Brote und Desserts völlig begeistert ist. Es gibt nur einen Haken. Außer Japanern kennt sie fast niemand. Nur ihre typischen Begleiter sind da schon weiter: Ob [...]

Buchcover müssen unverändert und vollständig wiedergegeben werden (inklusive Verlagslogo). Die Bearbeitung sowie die Verwendung einzelner Bildelemente ist ohne gesonderte Genehmigung nicht zulässig. Wir weisen darauf hin, dass eine Zuwiderhandlung rechtliche Konsequenzen nach sich ziehen kann.

Pressestimmen

„Das Buch an sich ist ein kleines Kunstwerk – es ist lesenswert.“

essentials-blog.com

„Ich finde, dass dieses Buch unheimlich gelungen ist und ich würde viele, viele Rezepte gerne nachbacken.“

cookingworldtour.wordpress.com

„Eine umfangreiche Bebilderung der Rezepte und japanischer Cafés sowie eine klare Gestaltung runden die kulinarische und ästhetische Entdeckungsreise ab.“

Stadtzauber – das Kulturmagazin

„Wer neue Herausforderungen braucht und gerne backt, für den ist das ein tolles Buch.“

SR 1 "Dein Vormittag"

„Tokyo Cakes ist eine wunderbare Reise durch das süße Japan.“

Radio Freirad Tirol

„Eine klare Kaufempfehlung!“

Radio Euroherz

„Tee und Japan? Wird grade richtig groß. (…). ›Tokyo Cakes‹ zeigt die Kuchen zum Trend.“

Emotion

„Wirklich lesenswert und toll gelungen!“

(A) bookreviews.at

„Diese Neuerscheinung ist eine gelungene Überraschung. Japan süß zu verköstigen, birgt bereits das Potenzial zu neuen, spannend-aromatischen Erlebnissen. Aber das Backbuch erscheint zudem als liebevolle Momentaufnahme Tokyos für alle, die gerade nicht in den Flieger steigen können“

valentinas-kochbuch.de

Die erste Bewertung schreiben

Simone Wille
Tokyo Cakes.
Inhaltsangabe

INHALT


VORWORT


KUCHEN
Matcha-Kuchen mit weißer Schokolade
Mandarinen-Vanille-Kuchen
Tofu-Schokoladen-Kuchen
Klebriger Bananenkuchen
Flaumiger Apfelkuchen
Kürbiskuchen
Castella
Matcha-Lava-Kuchen
Kleine Maronenkuchen
Kleine Zitronenkuchen
Kirschblüten-Honig-Kuchen
Kleine Himbeer-Schokoladen-Kuchen
Chiffon-Cake
Chiffon-Frucht-Sandwich
Nougat-Chiffon-Cake
Bananen-Orangen-Chiffon-Cake
Karamell-Marmor-Chiffon-Cake


TORTEN, TARTES UND TÖRTCHEN
Erdbeertorte
Mandarinen-Sake-Kuppeln
Bananen-Schokoladen-Kuppeln
Maronen-Cassis-Kuppeln
Erdbeer-Sahne-Rolle
Maronen-Ahorn-Rolle
Birnen-Karamell-Rolle
Matcha-Rolle mit roten Bohnen
Bananen-Erdnuss-Rolle
Matcha-Himbeer-Tarte
Mont-Blanc-Törtchen


KÄSEKUCHEN
Tofu-Käsekuchen
Soufflé-Käsekuchen
Fünf-Minuten-Cheesecake
Gebackener Käsekuchen
Drei-Zutaten-Käsekuchen
Frischkäsekuchen mit Yuzu


GETRÄNKE
Royal Milk Tea
Filterkaffee
Ice Brew
Cold Brew
Jelly Milk Coffee
Süßkartoffelmilch
Matcha Latte
Bananen-Kinako-Shake
Matcha-Limonade
Melonen-Cream-Soda
Honigzitrone


DESSERTS
Seidenpudding
Gebackener Pudding
Schwarzer Sesampudding
Kaffee-Gelee
Grapefruit-Gelee
Pfirsich-Joghurt-Würfel
Umeshu Jelly
Mandarinenkompott
Süßer Tofu mit Fruchtsalat
Melonensalat mit Ingwer und Minze


HOTCAKES UND CRÊPES
Hotcakes
Dorayaki
Bananen-Joghurt-Hotcakes
Soufflé-Pfannkuchen
Straßencrêpes


BRÖTCHEN
Melonpan
Butterhörnchen
Bohnenbrötchen
Maronenbrötchen
Vanillebrötchen
Schokoladenhörchen
Gedämpfte Brötchen
Matcha-Mushipan
Süßkartoffel-Mushipan
Rote-Bohnen-Mushipan


ANHANG
Backformen
Backtechniken
Backhinweise
Glossar