Lieferung innerhalb 1-3 Werktage
Bezahlmöglichkeiten
Vorbestellung möglich
Kostenloser Versand*
Blick ins Buch
Blick ins Buch

Lebensmittellügen

Christoph Wiedmer
Folgen
Nicht mehr folgen

Wie bei unserem Essen getrickst wird – ein Lebensmittelchemiker klärt auf

„Dass er von sich behauptet, er habe Hauttyp Weißmehl 405 und Oberarme wie Taylor Swift, macht das Buch nicht weniger interessant für alle Foodies, Clean Eater und normale Esser.“ - Nachrichten aus der Chemie

Alle Pressestimmen (3)

Paperback (15,00 €) E-Book (14,99 €)
€ 15,00 inkl. MwSt.
sofort lieferbar
In den Warenkorb Im Buchshop Ihrer Wahl bestellen
Geschenk-Service
Für den Versand als Geschenk können eine gesonderte Lieferadresse eingeben sowie eine Geschenkverpackung und einen Grußtext wählen. Einem Geschenkpaket wird keine Rechnung beigelegt, diese wird gesondert per Post versendet.
Kostenlose Lieferung
Bestellungen ab 9,00 € liefern wir innerhalb von Deutschland versandkostenfrei
€ 14,99 inkl. MwSt.
sofort per Download lieferbar
In den Warenkorb
Geschenk-Service
Für den Versand als Geschenk können eine gesonderte Lieferadresse eingeben sowie eine Geschenkverpackung und einen Grußtext wählen. Einem Geschenkpaket wird keine Rechnung beigelegt, diese wird gesondert per Post versendet.
Kostenlose Lieferung
Bestellungen ab 9,00 € liefern wir innerhalb von Deutschland versandkostenfrei

Lebensmittellügen — Inhalt

Schöne neue Essenswelt?!

Die miesen Tricks der Industrie durchschauen

Was essen wir da eigentlich?

Wissen Sie ganz genau, was alles in Ihrem Einkaufswagen landet? Wahrscheinlich nicht, denn nirgends kursieren so viele Mythen, Irrtümer und Lügen wie in der Welt der Ernährung: Sind Süßstoffe tatsächlich so schädlich wie ihr Ruf? Steht auf der Verpackung wirklich alles, was auch drin ist? Bringen Proteinpulver für Sportler und Nahrungsergänzungsmittel wirklich was, oder schaden sie am Ende sogar? Und sind Superfoods eigentlich so gesund, wie immer behauptet wird?

Lebensmittelchemiker Christoph Wiedmer kennt die Antworten auf diese und viele weitere Fragen und zeigt in seinem Buch praktisch und unterhaltsam, worauf wir beim nächsten Einkauf wirklich achten sollten.


€ 15,00 [D], € 15,50 [A]
Erschienen am 03.01.2022
240 Seiten, Klappenbroschur
EAN 978-3-492-06181-0
Download Cover
€ 14,99 [D], € 14,99 [A]
Erschienen am 03.01.2022
240 Seiten, WMePub
EAN 978-3-492-60021-7
Download Cover
Christoph Wiedmer

Über Christoph Wiedmer

Biografie

Christoph Wiedmer, Jahrgang 1992, studierte Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, promovierte am Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in München-Freising und absolvierte danach eine Ausbildung zum staatlichen geprüften Lebensmittelchemiker....

Inhaltsüberblick
  • Lebensmittelkennzeichnung: Was steht drauf, was ist drin?
  • Zusatzstoffe und Aromen: Was machen die eigentlich?
  • Fleißbildchen für Lebensmittel? Was Gütesiegel wirklich bedeuten
  • Chia, Goji und andere Trend-Lebensmittel: Superfoods oder nur ein Supermarketing?
  • Wenn’s auch mal ein bisschen mehr sein darf: Nahrungsergänzungsmittel und Fitnessfood
  • Essen kann tödlich sein – aber wer und was schützt uns eigentlich davor?
Pressestimmen
G+G – Gesundheit und Gesellschaft

„Sein wertvolles Wissen bildet die Basis für sein fachlich versierten, informativen Ratgeber zu all den bunten Produkten in unserem Einkaufswagen.“

Radio Weser TV „WortART“

„Spannender Ratgeber“

Nachrichten aus der Chemie

„Dass er von sich behauptet, er habe Hauttyp Weißmehl 405 und Oberarme wie Taylor Swift, macht das Buch nicht weniger interessant für alle Foodies, Clean Eater und normale Esser.“

Kommentare zum Buch
Kommentieren Sie diesen Beitrag:
(* Pflichtfeld)

Christoph Wiedmer - NEWS

Erhalten Sie Updates zu Neuerscheinungen und individuelle Empfehlungen.

Beim Absenden ist ein Fehler aufgetreten!

Christoph Wiedmer - NEWS

Sind Sie sicher, dass Sie Christoph Wiedmer nicht mehr folgen möchten?

Beim Absenden ist ein Fehler aufgetreten!

Abbrechen