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Lebensmittellügen

Christoph Wiedmer
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Wie bei unserem Essen getrickst wird – ein Lebensmittelchemiker klärt auf

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Lebensmittellügen — Inhalt

Schöne neue Essenswelt?!

Die miesen Tricks der Industrie durchschauen

Was essen wir da eigentlich?

Wissen Sie ganz genau, was alles in Ihrem Einkaufswagen landet? Wahrscheinlich nicht, denn nirgends kursieren so viele Mythen, Irrtümer und Lügen wie in der Welt der Ernährung: Sind Süßstoffe tatsächlich so schädlich wie ihr Ruf? Steht auf der Verpackung wirklich alles, was auch drin ist? Bringen Proteinpulver für Sportler und Nahrungsergänzungsmittel wirklich was, oder schaden sie am Ende sogar? Und sind Superfoods eigentlich so gesund, wie immer behauptet wird?

Lebensmittelchemiker Christoph Wiedmer kennt die Antworten auf diese und viele weitere Fragen und zeigt in seinem Buch praktisch und unterhaltsam, worauf wir beim nächsten Einkauf wirklich achten sollten.


€ 15,00 [D], € 15,50 [A]
Erschienen am 03.01.2022
240 Seiten, Klappenbroschur
EAN 978-3-492-06181-0
Download Cover
€ 14,99 [D], € 14,99 [A]
Erschienen am 03.01.2022
240 Seiten, WMePub
EAN 978-3-492-60021-7
Download Cover
Christoph Wiedmer

Über Christoph Wiedmer

Biografie

Christoph Wiedmer, Jahrgang 1992, studierte Lebensmittelchemie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, promovierte am Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung in München-Freising und absolvierte danach eine Ausbildung zum staatlichen geprüften Lebensmittelchemiker....

Inhaltsüberblick
  • Industriell hergestellte Lebensmittel – Toll oder tödlich? 
  • Lebensmittelkennzeichnung: Was steht drauf, was ist drin?
  • „Aroma“ – kleines Wort, große Wirkung 
  • Fleißbildchen für Lebensmittel – Was Gütesiegel wirklich bedeuten
  • Chia, Goji & Co. – Super foods oder super Marketing? 
  • Schlankmacher oder fette Gewinne? – Austausschtoffe und gesundheitsbezogene Werbung
  • Skandal oder banal? – Die Lebensmittelskandale der letzten Jahre
  • Der Feind in meiner Küche – Wenn Essen wirklich krank macht
  • Kochen statt quatschen! – Ein Appell gegen die allgemeine Essens-Hysterie
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