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Gesundheitsratgeber

Gesundheit, Ernährung & Kochen

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Am Herd daheim Zum Buch
Erschienen am : 08.10.2012
Als Elizabeth Gilbert das Kochbuch ihrer Urgroßmutter fand, war ihr sofort klar, dass sie es einem größeren Publikum zugängig machen sollte. Aus einer anderen Zeit und doch aktuell, wird Am Herd daheim Leser auf der ganzen Welt begeistern. Als Elizabeth Gilbert nach ihrem letzten Umzug die Kisten auspackte, entdeckte sie ein altes verstaubtes Kochbuch, das ihre Urgroßmutter in den 1940er Jahren geschrieben hatte. „Ich sprang auf und rannte durch das Haus, auf der Suche nach meinem Mann: ‚Hör dir das an! Wie witzig! Und klug!' Dann folgte ich ihm in die Küche, während er begann, unser Abendessen zu kochen (Lammkottelets), und las auch während des Essens weiter vor. Am Ende saßen wir zu dritt am Tisch, Gima hatte sich zu uns gesetzt, sie war wundervoll und ich verliebt." Das Kochbuch von Margaret Yardley Potter war seiner Zeit weit voraus. Während die Mehrheit der Amerikaner gerade ihre Liebe zu Konservierungsmitteln, Dosennahrung und Küchenmaschinen entdeckte, betont Potter die Bedeutung von frischen Lebensmitteln und fordert immer wieder zu kulinarischen Abenteuern auf: etwas Neues ausprobieren, und das mit den eigenen Händen. Ganz offensichtlich hat Elizabeth Gilbert von ihr die Liebe zum Essen und ihren warmherzigen, humorvollen Erzählstil geerbt. Am Herd daheim ist ein faszinierendes, ebenso unterhaltsames wie nützliches Kochbuch aus der guten alten Zeit.
Schotts Sammelsurium Essen & Trinken Zum Buch
Erschienen am : 17.09.2012
Gleichermaßen Kochbuch, Weinführer, Haushaltsalmanach und kulinarische Kulturgeschichte, verwöhnt »Schotts Sammelsurium – Essen & Trinken« den geneigten Leser mit einer erlesenen Kollektion lebenswichtiger Nutzlosigkeiten aus der Welt der gepflegten Esskultur. Eine einzigartige Sammlung köstlicher Kuriositäten - kurioser Köstlichkeiten. Wo sonst findet man zwischen zwei Buchdeckeln eine Kulturgeschichte des Popcorns, eine Anweisung zum Blasen von Rauchringen, Wissenswertes über Kannibalismus im Film und den Schutzheiligen der Barkeeper? »Schotts Sammelsurium – Essen & Trinken« ist ein schier unerschöpfliches Füllhorn fundamentaler Kulinaria, das in keiner wohlsortierten Küche fehlen darf. Ein absolutes Muss, nicht nur für ausgemachte Feinschmecker, Vielfraße, Weinkenner und Schluckspechte.
SIE & ER Zum Buch
Erschienen am : 21.07.2012
Ist Fleisch das Gemüse des Mannes? Warum konnte die Schlange Eva mit frischem Obst verführen? Weshalb schmeckt es Männern bei Mutti am besten? Männer und Frauen schmecken, kochen und bestellen bewiesenermaßen anders. Eva Gritzmann und Denis Scheck begeben sich auf einen lustvoll-lehrreichen Streifzug durch die Esskultur der verschiedenen Geschlechter.
Der Geschmacksthesaurus Zum Buch
Erschienen am : 10.09.2011
Warum schmeckt gerade Apfel und Zimt so gut zusammen, Käse und Weintraube oder auch Schokolade und Chili? Die Antwort darauf liefert Niki Segnit mit ihrem Geschmacksthesaurus: Sie teilt 99 Lebensmittel in verschiedene Kategorien wie senfig, erdig, fruchtig, paart sie miteinander und kommentiert die Ergebnisse in kleinen unterhaltsamen Beiträgen. Da wird Gurke mit Minze kälter als ein Auftragskillerpärchen und Avocado mit Limette zu Lee Hazlewood und Nancy Sinatra, die »Some Velvet Morning« singen, wobei Lee die samtige Avocadonote beisteuert und Nancy den hohen Limettenton, der die Weichheit genau dann durchdringt, wenn es allzu gemütlich wird. Mit literarischen Anekdoten, leckeren Rezepten und persönlichen Präferenzen ist der Thesaurus eine gelungene Mischung aus Aromalexikon, Kochbuch und Reisebericht und eignet sich als unterhaltsame Bettlektüre ebenso wie als ernstzunehmende Rezeptesammlung.
Kochen ist Krieg! Zum Buch
Erschienen am : 01.03.2011
Gregor Weber, Schauspieler im Saarland-»Tatort« und ausgebildeter Koch, macht sich auf die Reise durch zehn Profiküchen in Deutschland. Er kocht in Dorfgasthäusern und Sternerestaurants, Fußgängerzonenpizzerien, Betriebskantinen und beim Bundespräsidenten. Er dreht alle Töpfe um und berichtet, was Köchinnen und Köche dort leisten oder auch verbrechen.
!Comida! Eine kulinarische Reise durch Spanien Zum Buch
Erschienen am : 09.10.2010
Ob die mediterrane Küche der Küstenregionen, die einfachen Mahlzeitender Schafhirten in den Bergen oder Fast Food und Haute Cuisine in den quirligen Städten - Paul Richardsons atmosphärischer und informativer Reisebericht zeigt, dass spanische Küche mehr zu bieten hat als Paella, Gazpacho und Sangría. Ein Jahr lang reiste Richardson quer durchs Land, half bei der Olivenernte in Jaén und der matanza, dem traditionellen Schweineschlachten, in Caceres, besuchte Starköche wie Ferran Adrià an der Costa Brava, aber auch unbekannte Restaurants mit regionalen Spezialitäten.Gespickt mit vielen Insidertipps, interessanten Informationen zu Kultur und Geschichte und einem umfangreichen Adressteil ist dies ein einzigartiger Reiseführer durch Spanien und seine Küche.
Lexikon der populären Ernährungsirrtümer Zum Buch
Erschienen am : 01.07.2009
Zu viel, zu süß, zu fett, zu salzig – die Verbote der gesunden Ernährung machen die Lust aufs Essen nicht selten zum Frust. Dabei beruhen viele dieser Ernährungsweisheiten auf Mißverständnissen, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten, sagen Udo Pollmer und Susanne Warmuth. In der um viele Stichworte aktualisierten Neuausgabe ihres Bestsellers werfen sie einen kritischen Blick auf unsere liebgewonnenen Ernährungsrituale, untersuchen den Wahrheitsgehalt von Kampagnen der Nahrungsmittelindustrie und nehmen zahlreiche andere Fehlinformationen aufs Korn: von A wie Alkohol bis Z wie Zucker.
Lizenz zum Essen Zum Buch
Erschienen am : 01.03.2009
Alle wollen abnehmen, kaum einer schafft es. Obst essen und Sport treiben, dann purzeln die Kilos? Von wegen! Doch jeder, der sich mit dem Problem herumschlägt, fragt sich: Was hilft denn nun wirklich? Nach allem, was Medizin, Ernährungswissenschaft und Psychologie wissen, kann es nur eine Antwort geben: Schluss mit Stress, Verzicht und schlechtem Gewissen beim Essen. Genießen Sie, worauf Sie am meisten Appetit haben! Dieses revolutionäre Buch des Mediziners Gunter Frank ist die Lizenz zum Essen.
4 Blutgruppen - Das Lexikon für ein gesundes Leben Zum Buch
Erschienen am : 01.07.2007
Das Original-Blutgruppenkonzept von Dr. Peter J. D’Adamo hat eine weltweite Bewegung ausgelöst, die Bücher des amerikanischen Naturheilmediziners sind Bestseller. In diesem aktuellen Lexikon faßt D’Adamo das gesamte Wissen über sein Konzept grundsätzlich neu zusammen. Zu allen wichtigen Krankheiten bietet das umfassende Nachschlagewerk Informationen und Therapievorschläge. Jeder findet hier schnell, welche Ernährung, welche Nahrungsergänzungsmittel, Kräuter oder Vitamine und welche körperlichen Aktivitäten für die eigene Blutgruppe sinnvoll sind und dabei helfen können, gesund zu bleiben.
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