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Mit Herd und SeeleMit Herd und Seele

Mit Herd und Seele

Über die Melodie von Crème brûlée, die perfekte Käsereibe und das große Glück beim Kochen

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Mit Herd und Seele — Inhalt

Vor dem Essen kommt das Kochen – zum großen Glück für alle, deren Meditation beim Zwiebelschneiden beginnt. Dass man dafür weder Blitzhacker noch Schoko-3D-Drucker braucht, dafür verbürgt sich Jörn Kabisch und überzeugt nicht nur als leidenschaftlicher Erzähler, sondern auch mit versierten Küchentipps. Da wird gegen die Knoblauchpresse ausgeteilt, vom Rosenkrieg mit der Polenta berichtet und einer stürmischen Affäre mit Sellerie. Und er räsoniert darüber, was man verpasst, wenn man beim Geschmack seiner Kindheit bleibt. Wer sich bei diesen Schilderungen dampfender Köstlichkeiten, gemütsdämpfender Küchenfiaskos und duftender Zutaten nicht sofort an den Herd stellen will – der besitzt wahrscheinlich einen Thermomix.

 

 

 

 

 

 

 

 

Erschienen am 03.04.2018
192 Seiten, Hardcover
ISBN 978-3-492-05877-3
Erschienen am 03.04.2018
192 Seiten, WMEPUB
ISBN 978-3-492-99057-8
Jörn Kabisch

Über Jörn Kabisch

Biografie

Jörn Kabisch, geb. 1971 in der Nähe von München, studierte Jura und Philosophie in Frankfurt am Main und Potsdam. Nach dem Volontariat bei der Märkischen Oderzeitung ging er als Blattmacher zur taz. Im Jahr 2008 wechselte er als stellvertretender Chefredakteur zur Wochenzeitung der Freitag....

Pressestimmen

carpegusta.de

»Alles zusammen ergänzt sich zu einer ausgekochten Liebeserklärung an den Herd.«

Sarah Wiener

»Jörn Kabisch ist ein leidenschaftlicher Esser und Genießer. Und schreiben kann er auch. Es macht Lust und Freude, sein Buch ›Mit Herd und Seele‹ zu lesen.«

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